您当前的位置: 首页 > 环球头条

【大学生留学规划攻略】请点击查收!

2019-03-01 | 编辑:环球小编
摘要:【大学生留学规划攻略】请点击查收!

现如今,越来越多的家长和同学认识到了海外留学的优势,光有留学的想法还不够,要做到合理规划时间,那么,什么阶段开始做准备比较好呢?


早起的鸟儿有虫吃,留学早做准备的同学有offer拿,有人在大一大二就已经有了出国留学的计划,大三开始着手准备了,有同学会提出疑惑,这时间会不会太早?



准备时间越早,

准备东西越充分,

申请留学时就越轻松!

就越能早拿到offer,

当别人还在辛苦的考各种试,找各种材料时,

你也许已经站在了人生巅峰了!

大一大二的你,

该怎么进行留学准备呢?

搬起板凳,环环奉上一份【留学攻略】!




确定学校及专业


留学首先要确定好要申请的学校及专业,才能进行下一步的准备,确定好了之后,从而确定考试类型,虽然现在雅思托福考试越来越国际化,但英联邦国家对于雅思成绩要求也不低,个别优势专业对成绩要求尤其高,需要很长时间准备!



规划好申请时间


英国的硕士留学一般要提前一年准备,因此,前一年的八九月份开始是最佳时期,最好制作一个各个时期的申请时间表,合理规划好时间,每一时期要做什么写清楚,最好按时完成。



提升GPA


如果你去留学国外研究生,那么你必须得重视大学四年的GPA,国外大学很看重GPA,从这判断学生的学习成绩,以及大学四年的GPA上升情况,平均分越高,上升趋势越高,说明你的学习能力很强,对你的申请就越有利。



这里的上升趋势,是学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。因为和英国相似,很多大一都是一些基础和公共课程,很多课程和你后面的专业关联不大。所占比重相对比较小。学校更多看重你后面的专业课程是否足够好


对于211、985的同学来说,如果你的GPA在3.0以上(相当80分)那可选择的学校还是比较多的,如果GPA低于2.5(75分)那选校就比较麻烦了,双非的同学则更应该努力把GPA提高以弥补背景的不足。

如果你的均分真的不够,那么你只能在在PS里说明均分不够的原因,争取面试机会。



语言成绩


国外大学的申请,在前一年九月份就开始了,一般来说,最忙的时间就是从九月份到下一年的一二月份,申请时,所有大学都要求提供语言成绩,不过也可以拿到offer后再提交语言成绩,但是如果英语成绩不好的同学就得提前准备刷分,争取在申请结束前刷高分,这样增加录取机会。



准备申请材料


准备好推荐信、在读证明和成绩单。这些材料根据学校而定,一般学校6月份面临放假,建议最好在放假前可以把推荐信准备好,以免放假需要材料时找不到学校老师。


大三期末考试结束后,就该准备个人陈述的书写了。这个文书在国外大学申请中也占据很重要的位置,在之前已经考过语言考试的同学就可以把更多的精力放在这里。



大四准备


一般在大四的时候,同学们面临着毕业论文以及毕业答辩,毕业之前学生有很多事要处理,在大四上学期国外学校会陆陆续续收到很多申请,尤其接近圣诞节放假,如果还没有提交申请,尽早在大四下学期刚开始申请,越早申请,机会越大,早申请,也能腾出更多时间处理学校的问题,避免了同时干很多事的麻烦。



如果你是大三开始准备,以下的时间规划给大家一点建议: