您当前的位置: 首页 > 考试攻略

注意!你们都用对托福TPO听力了吗?

2019-03-11 | 编辑:环球小编
摘要:注意!你们都用对托福TPO听力了吗?

在英语考试中,听力可以说是很多小伙伴最头疼的部分,特别是托福,很多小伙伴寄托于TPO。

TPO,TOEFL Practice Online 的缩写,即托福在线考试练习,是ETS之前考过的真题,是所有考生备考的主要也是最靠谱的备考资料,没有之一!

但是小伙伴都用对了吗?

ETS官方曾发布的托福tpo听力难度表,请大家对号入座有针对性的进行备考~

阶段划分


1、第一阶段:基础段

听力成绩:13-15分

阶段目标:熟悉托福听力的题型和考试内容,摸索适合自己的学习方法。

推荐材料:TPO1-10 套,OG

难度分析:年代最早的TPO材料,整体来说比较简单,但TPO8&9套的题目难度较大,如果做的结果不好,不需要沮丧。

2、第二阶段,分题型、分场景、分学科背景专项训练强化段

听力成绩:16-19分

阶段目标:总结学科背景,体会不同题型的解题技巧。

推荐材料:TPO11-20套

难度分析:大部分文章都属于普通难度,第11套比较简单,第12、15、16、19套中,各有一篇高难度的文章。

3、第三阶段,套题模考强化段

听力成绩:20-24

阶段目标:适应听力部分的长度和考试强度,体会每一篇对话的话题转折处,以及讲座的段落层次考点。

推荐材料:TPO21-30

难度分析:TPO21-23属于高难度套题,TPO25之后和现在考试难度相似。

4、第四阶段,冲刺段

听力成绩:25+

阶段目标:巩固解题技巧,查缺补漏,调整心态。

推荐材料:TPO30-42

难度分析:TPO30之后的题目,尤其是37-42套和现在的考试非常接近,是很好的模拟练习材料。

温馨提醒:备考原则:先易后难,反复练习,稳步提升

同学们在使用托福TPO听力时一定要深入了解TPO每一套题的难度,在练习之前可以做到心中有数,进行有侧重的复习有助于大家更好高效的利用托福TPO听力试题。

记住:托福听力的提高是一个慢慢提升的过程,同学们要耐心坚持练习。

备考建议


▼如果你的总分在60分左右,那么你必须:

打好基本功,从慢速简单的英语听力入手,打好基本功对于后期听力提分非常重要。

建议可以尝试使用TOEFL Junior 的听力材料。

由于此材料涉及的是高中词汇和四级词汇较多,而且语速比较慢,适合较基础的学生进行逐句听写练习,听写后进行看原文改错和跟读,并背诵听力原文中出现的生词已达到积累基础词汇的目的。

在60分左右的阶段,要慢慢的适应和熟悉英语中的表达习惯,同时注意读音的问题。在进行一个月 junior 听写练习之后可以进行TPO的对话听写练习,加大对于听力练习的难度,同时要求对于对话进行跟读和跟翻的练习。

所以针对60分左右的阶段要以打好听力和词汇基础,培养语音和语感为目的来进行练习。

▼如果你的总分在80分左右,那么你必须:

保证TPO题目练习的同时要注意在听到听力文章的主题后,迅速激活自己在该学术领域的相关知识,对可能听到的内容进行积极预测。

80分这一阶段的听力程度应该可以掌握托福听力的对话,主要问题在于听力的讲座材料无法很好的把握。

针对较长的讲座抓住要点记笔记也非常的重要。记笔记是托福听力的必修课。

讲座文章篇幅较长,也就是所包含的信息量较大,而文章的后面又会考察我们一些细节信息。

在这种情况下,光凭大脑记忆是绝对不够的,必须拥有边听边记笔记的能力才能应对后面的题目。

在记笔记时,要重点把握文章的一些细节信息点,对重要细节信息点要做到熟悉、敏感,并且可以迅速记录。

完善的笔记能力需要长期的训练,在平时练习的过程中,要养成边听边记笔记的习惯,摸索笔记的规律,不断总结形成自己的缩写及笔记符号系统。

然后配套进行TPO 的听力题目练习,进行相应的错题分析,并进行错题的问题积累。

所以针对80分左右的情况,要加大精听和泛听的练习量,才能达到提分的效果。

▼如果你的总分在100分左右,那么你必须:

最好的提分技巧是在练习成套题目后,自主进行错题的更改,在进行一篇文章精听的同时进行题目的更改,然后可以看原文进行相应错题出题点的对应,总结错题的原因。

100分以上的学生,听力的主要问题是细节点可能存在漏听或者个别主旨题目理解错误的情况。

最好的提分技巧是在练习成套题目后,自主进行错题的更改,建议可以在进行一篇文章精听的同时进行题目的更改,然后可以看原文进行相应错题出题点的对应,总结错题的原因。

同时,熟悉各个科目的听力背景词汇,保证在听到专业词汇时可以尽快的反应出专业词汇的意思。从而不影响其他听力细节的把握。

所以针对100分的学员情况,重点在于自己进行错题原因的总结和题目的分析,然后尽可能多的了解专业词汇。



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Simon 8年教龄

【教学经验】:8年以上雅思及托福写作教学经验,专注写作教学,英语专业八级,拥有深...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]

Lynn 8年教龄

【教学经验】:英语专业八级,近10年年出国英语教学经验,教授雅思口语/雅思语法/...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]