您当前的位置: 首页 > 环球头条

这些雅思考试中的注意点,你别被蒙骗了

2019-04-12 | 编辑:环球小编
摘要:这些雅思考试中的注意点,你别被蒙骗了

雅思考试是一件需要谨慎的事情,毕竟动不动就是2000元,是一年的火锅、是一瓶多神仙水、是一口老血啊!


所以今天,来给大家官方纠正一下雅思考试中那些众说纷纭、真假难辨的常见误区!


简写


>请问考试时将True/False/Not Given和Yes/No/Not Give都写成简写T/F/NG和Y/N/NG了,这样可以吗?


可以的!


> 延伸问题,题目要求写T or F,写成了Y/N,是否可以?


官网上没有明确答复,有人试过不会扣分,但为什么你一定要作死呢?


> 在阅读中 的short answers 题型中,答案是$47.我写成forty seven dollars ,可以吗?


可以~


货币

> 回答雅思听力问题时,是不是"写货币数目时,必须在前面写货币符号$、A$等,即使原文已经给出,也要转移到答题纸上"?


不需要的~


写作格式

> 作文格式是不是顶格式或缩进式都可以?


都是可以的~


> 听力填空答案可以全部写成大写吗?


听力/阅读答题卡部分,大小写都是可以的。


雅思官方明确表示了大写小写没关系,那坊间流传着听力全大写就不会错的说法也就不必理会了,毕竟全大写看起来真的很奇怪且容易拼错!


考点难易

> 不同考点的考官打出的分数会不一样吗?


不会,毕竟考官是全国流动的,小不认识一位烤鸭,在上海考了5.5,几个月后在杭州考口语遇到了同一个口语考官,内心奔溃!


当然,离开大陆考雅思,这个另当别论~


> 据说A类和G类同考的那次场考试会简单,真的吗?


假的,根据近一个多月的情况来看,雅思上了4次热搜,其中A+G类的考试都上了热搜。


那...难道A+G类的会更难?也不是呀,前一个月连着几场A+G类,也没见烤鸭说特别难呀~


以上答案参考雅思官网。



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Simon 8年教龄

【教学经验】:8年以上雅思及托福写作教学经验,专注写作教学,英语专业八级,拥有深...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]

Lynn 8年教龄

【教学经验】:英语专业八级,近10年年出国英语教学经验,教授雅思口语/雅思语法/...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]