您当前的位置: 首页 > 环球头条

【雅思黑科技】听说听英文歌也能学雅思?

2019-07-20 | 编辑:环球小编
摘要:【雅思黑科技】听说听英文歌也能学雅思?

相信各位同学在平时日常的学习和生活中都有意或无意地听过不少英文歌曲。可是你知道吗,听英文歌能帮我们学英语,而且这些歌曲对我们的听力和口语的帮助还非常大!

首先拿一首前几年比较出名的歌吧,第54届格莱美奖年度歌曲,Adele的《Rolling in the Deep》,有人笑称这个歌是“往深里滚。”这首歌的火爆程度相信同学们都有所耳闻。就算没有主动去找来听,不少同学也在商场里听过这首歌。可是你知道吗,这首歌里有不少单词都对雅思有用!


首先大家可以看到歌名中有一个roll,不少同学都知道roll有“滚动”的意思,因为歌名俗称“往深里滚。”同时还有些同学知道roll 还有“卷”的名词意思,因为“春卷”就叫“spring rolls”。那么,当题目中出现roller的时候,你能否想到它的意思呢?

C8里面就有一道题,用上了这个单词。大家看这个图:


右边第8题的位置出现了两个圆形的旋转体。根据原文描述,这两个物体就是两个滚筒。那么,在已知roll是滚动的意思下,在原文中你看到“roller”时,是不是就可以正确地把它们对应上呢?


再看Rolling in the Deep的歌词:

There's a fire starting in my heart.

Reaching a fever pitch and it's bringing me out the dark.

Finally I can see you crystal clear.

Go ahead and sell me out and I'll lay your ship bare.

歌词里有一句“crystal clear”,这是一个非常常用的表达方式,表示清澈,清晰透明。类似的表达还有 as clear as crystal。

Crystal这个单词本身则是水晶的意思。在剑桥雅思5的一篇阅读文章中,也对这个词进行了考察。同学们请看下面的片段:


知道了crystal有水晶的意思之后,就不难推出这里的crystal还有“晶体”的含义,从而也就不能理解文章中讲述的内容了。听英文歌,不仅是听个响而已。

那么,同学们是否在听英文歌的时候会更加注意单词和表达方式呢?



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Simon 8年教龄

8年以上雅思及托福写作教学经验,专注写作教学,英语专业八级,拥有深厚的英语功底和...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

机经下载

更多