您当前的位置: 首页 > 考试攻略

定语知识知多少!

2020-05-14 | 编辑:环球小编
摘要:备考雅思有三宝,词汇、刷题、学技巧,这些套路大家都懂,然而语法作为学习语言的基础,在大家雅思备考中最容易被忽视。

备考雅思有三宝,词汇、刷题、学技巧,这些套路大家都懂,然而语法作为学习语言的基础,在大家雅思备考中最容易被忽视。


  学习英语第一课,老师一般都会先讲一下简单句的五种结构,简单来说其实就是两种:主谓宾(谁做啥)和主系表(谁是啥),但是有时我们在阅读中看到的简单句理解起来似乎并非那么容易,之所以理解难其实是词汇和定语在作怪,生词太多影响我们读懂,如果没有生词还是没读懂那很大程度就是定语的问题了。


      

  定语是用来修饰限定名词或代词的,提起定语大家最熟悉的两种形式就是形容词和定语从句了,但其实定语的形式不止这些,今天我们就来探讨一下短语做后置定语的情况。



01


介词短语做后置定语



the house with three bedrooms and two balconies.

有着三个卧室和两个阳台的房子



people from different educational backgrounds.

来自不同文化背景的人们



02


形容词短语做后置定语



the children aware of their shortcomings.

意识到自己缺点的孩子们



the room full of smoke.

充满烟雾的房间


03


to do 不定式做后置定语



the ability to handle stress.

应对压力的能力



the right to survive on their own land.

在他们自己土地上生存的权利



04


现在分词短语做后置定语


(定语从句中关系代词和从句谓语动词是主谓关系,而且谓语是主动关系可以简化为现在分词做后置定语


a study showing the effectiveness of the medicine.

展示这种药的有效性的研究

=a study which shows the effectiveness of the medicine



students studying abroad = sdtudents who study abroad.

在国外学习的学生



05


过去分词做后置定语


定语从句中关系代词和从句谓语动词是主谓关系,而且谓语是被动关系可以简化为过去分词做后置定语


the time spent on games =the time which is spent on games. 

花在游戏上的时间





the book written in 1945 = the book which was written in 1945.

1945年写的书




下面我们来看几个句子




1




Students studying abroad are exposed to different cultures and lifestyles. 在国外学习的学生接触不同的文化和生活方式。


【解析】

这句话中studying abroad是现在分词短语做后置定语.




2



There are millions of dollars invested in the construction of museums .有数百万美元倍投资于博物馆的建造。


【解析】

这句话中invested in the construction of museums 是过去分词做后置定语



有时一句话中不知出现一个定语,大家在理解句子时先把所有的定语外衣脱掉,剩下的就是句子的主干了,例如:

Students (with a sense of social responsibility) are more likely to design the products(benefiting consumers).有社会责任感的学生更有可能设计出使消费者受益的产品。


学雅思的小伙伴90%都是要继续出国深造的,良好的语法基础直接帮你提高阅读、写作水平,对未来国外的学习生活大有帮助!



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Emma 6年教龄

从事雅思托福教学6年,对雅思托福听力写作考试规律及英语语言学习规律进行了长时间的...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]