您当前的位置: 首页 > 考试攻略

教你如何避免雅思听力中“否定”陷阱!

2020-05-22 | 编辑:环球小编
摘要:很多雅思考鸭可能都有一种体会:雅思听力考试 险象丛生,陷阱套路贼多,感觉自己总是被忽悠。今天为师就来讲解其中一种常见陷阱套路——否定。

很多雅思考鸭可能都有一种体会:雅思听力考试 险象丛生陷阱套路贼多,感觉自己总是被忽悠。今天为师就来讲解其中一种常见陷阱套路——否定。


雅思听力常考的否定词有哪些呢?最常考的否定词当属not以及助动词和not的缩写词,比如isn’t, aren’t,  don’t,  doesn’t,  didn’t 等等。很多低端局段位的考鸭可能会觉得这些否定词看起来挺简单的,我只能说你们还涉世未深,图样图森破,其实越短的单词越容易听不清或者漏掉。比如像 accommodation 这样的长单词,大家在听录音的时候很难听不到,因为它很长很醒目,但是像 not 和 isn’ t 这样的短单词听起来就容易漏,特别是结尾的t还经常吞音不发出声,听起来就更不容易了。


比如剑桥11.3.4的一个题:


A lot of time is needed for the _________ of the data.

录音原文:Most researchers estimate that 70 to 80 percent of their time is spent not on the collecting of data but on its analysis.


很多学生在做这个题的时候写的都是陷阱词collecting,前面的那个not听不到,以至于中招了。听力中的not看似简单,实则不然,考鸭们还是要多强化练习。

接下来再说一些雅思听力经常考的否定词:rather than, instead of, avoid, ignore, few, little, hardly ever, never,more.. than..等等。rather than和instead of  都翻译为“而不是”的意思,avoid 避免做某事,ignore忽视做某事,Section3教授在给学生建议的时候会用这些词来告诫学生不要做什么事,few和little几乎没有,hardly ever几乎不,never 从不,A is more...than B,一般来说都是A比B要更好,B一般是被否定的。


否定词不太敏感的童鞋在平时做题以及精听的时候要多强化这方面的练习,这样才能让我们在雅思听力考试的时候看穿考官的那些小把戏,不被忽悠,从而取得自己理想的成绩。

更多精彩

如果大家喜欢王老师的分享,或是想要获得更多的课程,欢迎参加环球暑期班!

俗话说的好,暑假用的好,雅思托福出分早




获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Emma 6年教龄

从事雅思托福教学6年,对雅思托福听力写作考试规律及英语语言学习规律进行了长时间的...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]