您当前的位置: 首页 > 考试攻略

换个角度看事情 拓宽论证思路!

2020-06-05 | 编辑:万极环球
摘要:很多小伙伴在掌握了写作的技巧之后,仍然在限时考试中很难取得理想的成绩,多数情况下是因为想不到或者没时间去想出恰当的理由来去支撑自己的观点和立场,那么今天我们就来介绍一种快速想到idea的方法:换个角度看事情。

干货引入





很多小伙伴在掌握了写作的技巧之后,仍然在限时考试中很难取得理想的成绩,多数情况下是因为想不到或者没时间去想出恰当的理由来去支撑自己的观点和立场,那么今天我们就来介绍一种快速想到idea的方法:换个角度看事情。





01
从内部参与者的角度

例:Nowadays, sending children to boarding school is increasingly popular. Is this a positiveor a negative development?


请大家快速思考题干给出的topic都涉及哪些参与者:


“谁送孩子去学校?”

“送谁去学校?”

“送孩子去哪?”


通过三个直击灵魂的提问,你找到了家长、孩子、学校三个参与者了吗?

紧接着就可以思考:

对于家长的好处:减轻平时照看孩子的压力

对于孩子的好处:更加专注于学习或锻炼独立能力等

对于学校的好处:方便学生的管理


再来个栗子:

小伙伴做个练习哇:

Some people think that to improve the quality of high school education, students should be encouraged to evaluate their teachers; others think that this will result in loss of respect and discipline in classroom. Discuss both views and give your opinion.

提高哪的教育质量?高中

谁来评估老师?学生

对谁评估?老师


有了内部三个参与者,你就可以快速想到题干中与第一个观点关联的idea啦!

对于高中的好处:方便对老师进行监管

对于学生的好处:想法得到反馈


对于老师的好处:及时得知提升自我的方向

是不是和你想到的一样呢?

如果有的题目只看到一个参与者怎么办?那就试试第二种方法啦。


02
从隐藏的外部参与者角度

例:Some people think that it is more important to plant trees in open areas in both towns and cities than provide housing. Do you agree or disagree?



读了这个题干之后,好多小伙伴也会追问三连,谁种树?种在哪?…对于谁来种树,我们会发现即使找到了也是想不到合适的idea的,只能换换方法啦,隐藏的外部参与者有谁呢?应该是居住在城市和城镇的人了。当然还有一个参与者就是比较明显的“城市和城镇”,对于选择住房的小伙伴们,就可以快速去想:

对于人:满足住房需求

对于城市和城镇:带动局部地区的经济繁荣


有奖问答:


The spread of multinational companies and the resulting increase in globalization produce positive effects on everyone. Do you agree or disagree?




内部参与者有哪些?

隐藏的外部参与者又是哪些呢?

河南环球雅思,名师作伴,学霸为伍,等你来加入!

大家如果有备考方面的问题需要咨询,或者希望通过学习系统地提升自己的分数,可以加于老师微信:hqys82

雅思高分词汇先行,找回状态先背单词!新同学加微信,可以免费领取雅思高频8000词汇,并且赠送一节干货满满的雅思学习课。