您当前的位置: 首页 > 环球头条

雅思成绩已成为就业刚需!

2020-07-18 | 编辑:环球小编
摘要:

提到雅思,大家还有一种固定印象,即出国留学才需要考雅思。但你知道吗?我国公务员考试中,雅思成绩已成刚需。

在今天,雅思的重要性和普及度已经跨国际、跨职业。拥有雅思成绩证明,你的前途比别人宽阔数倍。

一、2020 年国考,369个职位要求雅思证明

中央党群机关
4岗位要求或承认雅思托福成绩



中央国家行政机关
9个岗位要求或承认雅思托福成绩



中央国家行政机关省级以下直属机构
312个岗位要求或承认雅思托福成绩



中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位
44个岗位要求或承认雅思托福成绩


注:以上表格中的信息采集自2020年国考职位表。

下面我们再来看看“商务部2019年公务员报考政策",普遍要求报名者雅思6.5分以上,或者托福95分以上:


新华社2019年面向社会招聘工作人员的公告则显示,岗位要求雅思最低分6分,甚至直接要求“只面向留学人员”。


二、雅思成绩是外企的敲门砖


除此之外,不少外企,尤其是世界500强,在招聘的过程中,均会看重雅思成绩。一些外企虽然没有在招聘公告中明确说明对于雅思/托福成绩的要求,但流利的英语听说读写能力也是应聘候选人需要具备的条件之一。

大众汽车要求员工英语说写能力良好:



西门子要求员工有一口流利的英语:


那么怎么像外企证明自己的英语能力出类拔萃?用国内的四六级成绩吗?恐怕没有什么说服力。雅思和托福成绩才是最直接的证明。


三、国内名企同样需要良好的英语能力

国内知名企业,譬如华为,阿里巴巴、腾讯等等,都已经走上了世界舞台,这样的企业必然对员工的国际沟通能力有最低要求。


华为要求员工的英语能作为工作语言:




腾讯要求员工的英语沟通能力强:



如果你能在简历中明确写上“雅思8分水平”,相信这一条已经能让你越众而出。


在全球化的今天,连国内“铁饭碗”都需要雅思成绩了,更不要提其他多姿多彩的职业。


雅思的含金量无需再强调,未来会有越来越多的考生加入屠鸭大军中。同学们,把握现在的良好时机,早日拿下这块敲门砖!




获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Emma 6年教龄

从事雅思托福教学6年,对雅思托福听力写作考试规律及英语语言学习规律进行了长时间的...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]