您当前的位置: 首页 > 环雅头条

托福和雅思哪个更实用

2020-10-02 | 编辑:万极环球
摘要:托福和雅思哪个更实用

对很多准备出国留学的同学来说,准备语言考试的时候,不知道自己要考雅思或者托福?还有一些同学不出国,但是想进入外企或者申请院校免考的时候不知道该选择雅思托福哪一个,那么两者哪个更实用呢?万极国际教育为大家详细介绍一下雅思与托福。

考试用途篇

托福考试是一个学术英语语言测试,托福考试是为申请去美国或加拿大等国家上大学或读研的非英语国家学生提供的一种英语水平考试,主要用于留学申请。

雅思是为那些打算在以英语作为交流语言的国家和地区留学或就业的人们设置的英语语言水平考试。雅思考试是为申请赴英语国家 (如美/英/澳/加/新等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力,主要用于留学+移民申请。

如果不出国留学,只是想证明英语能力进入外企或申请院校的部分科目免考,那两者都可以选择。

托福和雅思哪个更实用

托福与雅思适用范围篇

雅思适合申请赴英联邦、澳洲等国家留学和移民

托福适合去北美国家主要是美国和加拿大留学。

综上,雅思与托福在不同国家适用范围不一样,雅思除用于留学申请外还可用于移民申请,所以雅思比托福更有实用性。但如果不留学的话,两者都一样。

以上几点是雅思与托福考试的主要区别,相信同学们看了之后会有简单的了解,那么可能有同学会有疑问,雅思与托福相比,哪个难度更大呢?

托福和雅思哪个更实用

其实,两者虽考试侧重点不同,但也都有各自的做题技巧与方法,难度是差不多的,在万极,不管是雅思还是托福,皆有多年教研经验的行业大咖名师带你学,轻松拿下目标分。

最后,不管是考雅思还是托福,希望同学们都能一次出分,早日圆梦!

【上一篇】:雅思6.5分有多难 【下一篇】:雅思考试时间


获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Ivy 6年教龄

从事雅思托福教学6年,对雅思托福听力写作考试规律及英语语言学习规律进行了长时间的...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]