您当前的位置: 首页 > 环雅头条

有了四六级英语成绩还需要考雅思吗?

2021-01-23 | 编辑:万极环球
摘要:有了四六级英语成绩还需要考雅思吗?

很多国内的大学生在校期间都会考四六级英语,除此之外,也有一部分学生会额外备考雅思,此时,不免有部分学生疑惑:有了四六级英语成绩,还需要考雅思吗?万极国际教育为您解答。

首先,雅思考试是国际英语语言测试系统,我们常听雅思分为A类和G类,分别是:学术类(Academic) 和 培训类(General Training ) 。学术类雅思考试(Academic) 目前较多适用于留学,而培训类雅思考试(General Training )目前较多适用于移民;

那么雅思与四六级有什么区别呢?

考试内容方面,雅思考:听力、阅读、写作、口语,四个方面,而四六级英语没有口语这一项,所以雅思考试更加全面,涉及 听说读写 四个方面,含金量也更高。

考试难度上,雅思涉及口语这一项,相对来说比较难,要达到7分,至少需要3-6个月的准备时间。

考试报名上,雅思是所有人都可以报名考试,而四六级是只能在校大学生报考的,所以在校期间,还是建议主考四六级。

考试方式上,四六级是传统的纸笔考试,而雅思是纸笔考试与机考都有,可以自由选择。

考试费用上,四六级考试费用较低,而雅思报名费用一次要两千多,所以建议大家准备充裕后再去报名雅思考试。

不出国需要考雅思吗?

很多不出国的学生就觉得没有出国计划是不是就不用考雅思了,其实不然,现在国内的雅思成绩用途也越来越多。

在教育方面,很多大学都有持雅思有效成绩,可免考部分科目,同时一些自主招生的学校,在招生要求上,持雅思托福有效成绩,也会加分。

在工作方面,很多外企或国内大企业,持有有效雅思成绩也是基本的要求,能很好地证明英语能力,更有竞争优势。能力水平同等条件下,或者甚至你能力更加弱一点,别人有四六级,你有雅托G,外企offer离你更近。

雅思考试的重要性已日趋凸显出来,且与四六级考试并不冲突,所以万极国际教育建议大家,有时间的同学可以考虑备考雅思。



获取验证码

立即获取

稍后会有专业老师给您回电,请保持
电话畅通
雅思名师 更多 >

Ronnie 6年教龄

从事听力教学已有6年,深谙听力考试出题规律和套路,对于听力提高有一套完整的教学体...[详情]

Ivy 6年教龄

从事雅思托福教学6年,对雅思托福听力写作考试规律及英语语言学习规律进行了长时间的...[详情]

Tiffany 7年教龄

【教学经验】:7年英语教学经验,拥有出色的英文能力,深入研究雅思考试,打造优质出...[详情]

Johnson 5年教龄

【教学经验】:2011年开始兼职全英家教课程。2017年归国开始从事雅思教学工作...[详情]