您当前的位置: 首页 > 万极外语头条

四六级与托福的分数换算

2021-02-07 | 编辑:万极环球
摘要:想知道自己的托福程度,不妨参照下面的信息来估算一下自己的水平:

对于已经考过四六级的同学们来说,四六级的成绩,也一定程度上反映了备考托福的基本功底。

托福是在四级4600的词汇基础上,需要再加上3000核心词汇以及2000背景拓展词汇。

那么想知道自己的托福程度,不妨参照下面的信息来估算一下自己的水平:

四级VS托福

  • 四级达到及格线425分,则托福基本能达到40-50分;
  • 四级达到中等分数线500分,则托福基本能达到55-70分;
  • 四级达到中上等分数线600分,则托福基本能达到80-100分;
  • 四级达到650分以上,则托福基本能达到100+。

六级VS托福

  • 六级达到及格线425,则托福基本能达到50-60分;
  • 六级达到中等分数线500分,则托福基本能达到65-80分;
  • 六级达到中上等分数线600分,则托福基本能达到85-105分;
  • 六级达到650分以上,则托福基本能达到105+。

当然,这个换算只是大致参考范围,四六级和托福在题型上有很大差距,其中最大的差别就是口语

托福的口语考试每道题的答题时间不能超过60秒,而准备的时间不能超过30秒,成就了整场托福考试最紧张的一部分。所以对于只参加了四六级笔试的同学,需要对托福口语部分的难度和压力有充分的心理准备才行。

除此之外,在词汇量方面,托福要求8000以上的词汇量要求,对同学们来说也是一个不小的挑战,而在写作方面,托福的综合写作部分将听力和写作水平融合在了一起,这对听力能力不强的同学来说无疑是一个巨大的挑战。